miércoles, 16 de mayo de 2012

CD Ciconia Negra 1-1 UD Frexnense

Partido de ascenso a Regional Preferente entre el CD Ciconia Negra y la UD Frexnense que se disputaba en el campo placentino Mundial 82. El partido daba comienzo a las 12:30 en una mañana donde el sol fue protagonista en un encuentro muy disputado entre ambos conjuntos, no en las mejores condiciones para el fútbol ya sea por el calor o por el mismo terreno de juego que dejaba mucho que desear. En la grada alrededor de 200 aficionados, gran cantidad de visitantes acompañando a nuestro equipo en el largo viaje, más de cincuenta y acercándose al centenar.

Alineaba Julián Morales a Joaquín en portería, en la defensa Jony, Neila, Pepín, y Kiko,  en el centro del campo Jorge y Chicho en las bandas Jose y Pájaro y arriba Lolo y Samuel Z en el banquillo Karly, Samuel, Adrián, J.Ignacio y Pirula. Destacar las bajas de Alberto por sanción y Jose Carmelo por motivos personales.

Minutos Clave

Primera Parte

31´ Amarilla Chicho

Segunda Parte

3´  Entra Adrián por Jose
6´  GOL de Lolo
9´  Entra Pirula por Pájaro
12´ Amarilla Pirula
17´ Amarilla jugador nº5 del Ciconia
20´ Amarilla jugador nº6 del Ciconia
23´ Gol del jugador nº9 del Ciconia
24´ Amarilla Jony
28´ Entra J.Ignacio por Jony
30´ Amarilla J.Ignacio
38´ Amarilla Neila

Comenzaba el partido sin peligro hasta el minuto 8 cuando Lolo se deshace de la defensa rival y mete un pase a Samuel Z que tira y se va rozando el palo derecho. Transcurría el partido sin dominador claro y mucha intensidad , pero sin jugadas de peligro, exceptuando algún desbarajuste en el área del Ciconia tras un saque de banda de Jony que Chicho mandaba alto y algunas faltas que lanzaban ambos equipos sin mayor peligro. Sin más y tras finalizar los 4 minutos de descuento se llegaba al final de la primera parte sin cambios en el marcador.

La segunda parte mucho más activa, como se puede ver en los minutos clave, nos dejaba los dos goles del partido. A poco de comenzar llegaba el gol frexnense, tras ganar la posición y el balón al defensa Samuel Z disparar al larguero desde fuera del área y muy atento al juego Lolo empujaba de cabeza a la red poniendo el 0-1 que desataba la locura de la afición visitante.

En los minutos de dominio frexnense la tenía Samuel Z que se quedaba solo ante el portero y fallaba en el regate por poco sacando un "uii" entre todos los presentes. Curiosa jugada la que se daba poco después del 20 cuando Pirula arma la pierna y dispara a puerta desde el medio campo sin aparente peligro hasta el portero toca ligeramente la pelota y se estrella en el larguero haciendo amago de entrar pero bota en un desnivel y vuelve a entrar en el campo sin más efecto que el sobresalto para los locales. A raíz de este disparo al larguero sacaba fuerza el Ciconia y empezaba a atacar sin profundidad pero constantes y con peligro haciendo así su primer gol un pase largo se cuela en el área chica y su delantero Jesús Fernández bate a Joaquín a bocajarro que hasta ese momento había resuelto muy bien todas las ocasiones rivales. Este gol daba vida a los locales que creaban más de una ocasión que se paseaba por el área de nuestro portero o que este mismo sacaba casi sin poder reaccionar tras el lanzamiento de una falta. Añadía otros 4 más el colegiado y final del partido con una buena actuación de todo el equipo y un buen rival.

En definitiva final del partido con un empate justo, aunque nos habría gustado la victoria esperaremos con ilusión al partido de este domingo en casa, en el que todos animaremos al máximo como ya pasó contra Moraleja, para conseguir el Ascenso a Preferente ¡Vamos Unión!