domingo, 29 de abril de 2012

CD Moraleja 2-2 UD Frexnense

Señores nos hemos levantado a las 4 am hemos salido en autobús unos 20 valientes más jugadores y equipo técnico a las 5 nos hemos tragado 3 horitas y media de viaje cruzando la comunidad de un extremo a otro solo para jugar a las 10:30 por capricho de la directiva local, pero sin duda ha merecido la pena por demostrarles que muy a pesar de lo extra deportivo hemos sido superiores a ellos. Me decía uno de los 16 "Eran más malos de lo que esperaba, le teníamos que haber metido 5" y ahora yo le contesto no es que ellos sean malos es que vosotros sois muy buenos.

Abajo de izquierda a derecha Alberto, Samuel Z, Jose, Pirula, Kiko, Neila y Samuel. De pie de izquierda a derecha Papillo, Julián, J. Carmelo, Jony, Pepín, Lolo, Chicho, Pájaroo, Adrián, Jorge y Joaquín

Unos 30 aficionados recorrimos los más de 250 km de diferencia entre las dos localidades en una mañana de lluvia intermitente que nos dejo un partido intenso y bonito con jugadas para los dos bandos donde los visitantes pusieron las ocasiones y el juego y los locales individualidades y dos goles con mucha suerte.
De los 16 de la foto salían de inicio Samuel bajo palos, Kiko, Jony, Pepín, J.Carmelo en defensa, Chicho y Jorge se repartían el medio campo con Alberto y Jose en bandas y arriba Lolo y Pájaro. En el banquillo Joaquín, Adrián, Neila, Samuel Z y Pirula.

Minutos Clave:

Primera Parte

28' GOL de Moraleja
31' GOL de Alberto
34' Entra Pirula por Jony
Sin descuento

Segunda Parte

7´ Amarilla a Pirula
20´ Entra Samuel Z por Lolo
34´ Amarilla a Neila
30´ GOL de Alberto
32´ Entra Neila por Kiko
34´ Entra Adrián por Jorge
+ 3 descuento

Comenzaba la primera parte con un frexnense muy serio que creaba gran cantidad de ocasiones con todos sus jugadores ofensivos entrando en acción. Pájaro y Lolo guerreaban con los defensas del Moraleja consiguiendo ocasiones que no se finalizaban mientras Chicho conduciendo se plantaba en la frontal haciendo que el portero local se luciera con una estirada abajo, mucho más seguro en esta que el resto del partido en el que tubo mucha dificultad agarrando los balones y se dedicaba a protestar más que a jugar.

Por parte del Moraleja se podía ver un juego por bandas con dos buenos extremos que intentaban desbordar a nuestros laterales sacando algunas faltas que salían de fondo o terminaban en las manos de Samuel sin mayor peligro. En una de estas se pudo ver la mejor intervención de nuestro portero cuando desde la frontal del área grande uno de sus jugadores más desequilibrantes, el número 11, saca un tiro que muchos ya veían en la red y Samuel apareciendo de la nada con una magnifica estirada evita el gol. Muchas ocasiones, mucho juego, mucha pelea... pero hasta el 28 no llegaba el primer gol para los locales tras un fallo de marcaje define raso el número 9 de moraleja, cabe destacar que nos pareció a todo ver una falta bastante clara a Kiko en el medio campo que habría parado la jugada evitando el gol.

No duraría mucho la alegría de los aficionados locales porque solo pasaban 3 minutos del primer gol cuando tras una buena jugada en la banda izquierda empalma una preciosa volea Alberto que termina en la portería sin bajar la trayectoria. Así terminaría la primera parte sin nada más que destacar exceptuando la lesión de Jony que recibe un fuerte codazo entrando en su lugar Pirula, posteriormente sabríamos que le pondrían 4 puntos de sutura en la zona izquierda de la cabeza.

La segunda parte cambió con respecto a la primera se vio otro juego mucho más dinámico de la unión y más duro por parte del Moraleja en mi opinión por los cambios que introdujeron los locales que no mejoraron al equipo al contrario. Ahora era los visitantes los que ponían más ganas eliminando la igualdad del primer periodo y en el 5 llegaba una de las más claras para ponerse por delante en el marcador, tras un pase medido de Chicho que deja solo a Alberto ante el portero falla incomprensiblemente.

Llegó el primer cuarto de hora y con él unos 15 minutos de juego duro que terminaron con el doblete del máximo goleador frexnense a pase de Samuel Z. que entraba en el 20 por Lolo y se marcaba una magnifica jugaba desbordando al lateral cacereño, ganando la linea de fondo y asistiendo a Alberto en el área chica.

Cuando todo parecía terminado y tras los cambios de Kiko y Jorge, el primero por un golpe en el ojo celebrando el gol y el segundo por precaución, en el minuto dos de descuento pone la igualada definitiva Moraleja con un centro que cabeceaban a la portería de Samuel entre el delantero y Jose Carmelo una jugada de mala suerte que no demostraba la realidad de un partido que aunque disputado mereció ganar la UD Frexnense.

Partido que deja abierta la eliminatoria aunque con cierta ventaja para los nuestros por los dos goles fuera de casa y que confiamos en ganar en el partido de vuelta donde esperamos que toda la afición se desplace al Municipal y anime con más ganas que nunca para conseguir el ansiado ascenso.
 Además desde aquí deseamos una pronta recuperación para todos los lesionados Jony, Kiko y Jorge